新西蘭最大冰毒走私案 港青重囚23年

图片5

新西蘭去年6月搗破一宗史上最大冰毒走私案,其中一名涉案的26歲香港股票 報價男子本周被判入獄23年,須至少服刑10年,才可獲假釋。

案情指,涉事香港男子Ka Yip Wan(尹家業,音譯),去年6月在北島90英裏海灘乘船出海,再在另一船隻上取走近500公斤的冰毒,共值4.48億新西蘭元(約25億港元)。尹把毒品運上沙灘交給接頭人後,迅即與另一宰姓中國籍男子離開現場。接頭人把約50公斤的冰毒埋在沙灘,其餘則由客貨車運走。警方其後接到線報,成功拘捕涉案人士,但宰姓男子已逃離新西蘭。

尹家業被捕後供稱,因家人欠下賭債,他為了還錢,在香港受激光脫廛人招攬往新西蘭運毒,並於該年2月入境。尹的律師指,其當事人隻是宰姓男子的翻譯,並非案中主要人物。其老師的求情信指,尹家業容易受朋友影響。

不過,法官並不色盲測試接納此辯護,指出尹家業獲指派出海取毒品,顯示他並不單單是翻譯,而且尹曾在香港與背後策劃走私的人會麵。法官又指,尹家業是唯一上船取毒品的人,但沒有證據顯示他有份資助此案,及從販賣毒品中得益。法官指,走私冰毒最高刑罰為終身監禁,但考慮尹家業認罪,最終判處入獄23年。
原文地址:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170610/bkn-20170610145612735-0610_00822_001.html

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *