把健康放在人生的第一位

生了病,才知道沒病時的重要性,才明白健康的日子是多麽需要值得去珍惜,比如,當身體狀態良好時不知道去保健,當身體剛出現不適的時候,還抱著僥幸的心裏希望自動恢複起來,人生病了的時候心靈也好似跟著脆弱了,會越發的感慨著,冒出很多的想法來,思想也感悟到很多。看到這些關心和愛護的家人們,你才感受到簡簡單單的生活中有很多很多的感動;才知道不經意的關愛也能帶給人戰勝病魔的動力;才明白關心自己的人是那麽那麽的多;才懂得其實身邊的每一個人都是那麽的善良可愛;才清楚有許多美好的東西值得去珍惜;才發覺朋友也需要被愛,需要被時常牽掛和關懷;才深刻的體會到人的身體是最重要的,身體是革命的本錢;無論你幹什麽行業,幹多大的事業,健康畢竟還是第一位需要維護的利益。我們連生命都沒了,還會有什麽dermes 脫毛價錢
經受了病痛的折磨以後,自然會有很多的感受與感慨,擁有了更加珍惜生命和健康的感覺,知道年輕時候去提前預防疾病的發生。我們到底該怎麽樣善待自己?每天要勤運動,每時要重安全。做人要懂規矩,辦事要守紀律,不慕浮華,不愛虛榮,腳踏實地幹工作,心情愉快的過日子。鍛煉身體,修心養性,增強對各種病毒的免疫力,防病保健康,消災祛磨難,益壽延年,那才是最大的健康和平安。每天堅持作大量的轉動眼珠、上下活動頭皮、張大口深呼吸、向後抬頭彎腰與微笑等活動,對於增加大腦氧份與活力,開發智力,增強免疫力等都有很大的幫助。其次是每天堅持動腦筋去思考或觀察一些事物,比如寫寫日記、唱唱歌或吟吟詩歌等也能達到同樣的效果。不能隨便打亂節奏與規律。工作與生活要勞逸結合。比如,衣服要有加有減,保持溫暖,預防傷風感冒;蔬菜水果,魚肉粗細等要均衡搭配,飲食不可偏食;一旦感到稍有不適要及時上醫院檢查,不可拖延;保持適度的飲水和體育運動;保持正確的看書、思考和學習習慣,增強智力等。有愛心就會少生病,一個人,若擁有崇高的大愛精神和堅強的革命意誌,心胸寬廣,心懷天下,經常做好事,就一定能夠少生病。
健康是個永恒的話題,過世的人、活著的人,對其內涵都有不同的詮釋。我們每時每刻也都在思考著健康的重要性,並嚐試著為健康做著各種努力,可是,生活中因不注意健康導致的疾病卻無時無刻不在我們身邊人群中發生。或許我們都認為自己很健康,健康其實是個寬泛的概念,包括心裏的、生理的,隻要某一方麵出現瑕疵,不及時治療,日積月累久積成屙,悔之晚矣!健康是種很微妙的感覺。父母期望孩子健康,戀人希望對方健康,希望朋友健康21肌齡療程。但是,健康卻辜負了大家的期盼。疾病總是在不經意間從健康的狹縫中生長,隨著時間這塊沃土的滋養,開始瘋長。所有的一切,隻在彈指間,忽地,從原因直奔結果。就這樣,生命不再堅強,生命的堤壩也被一次一次地衝撞,最終,在呼喊與尖叫中崩塌了。
很多拚搏在外人們認為健康與他人無關的觀點,是沒有擔當、沒有責任的表現。深度挖掘健康的真正意義,幾方麵責任不容忽視,你的父母親,你的妻子、你的戀人,你的孩子你為他們想到沒有,你不再人世間的時候,她們的天空是否塌陷?他們都需要你健康,因為你是家裏頂梁柱,嚴格的說,健康更是一種責任。忽視健康的原因是自以為你很健康,擁有時忘記預防,失去時留戀曾經。許多事情,總是在經曆之後才懂得,痛過了,才懂得保護,傻過了,才懂得堅守,健康對我們每個人來說,一旦失去了無法彌補。其實,做到健康很簡單,先學會放棄—放棄不良嗜好、放棄私心雜念,再學會關心自己。時間是永恒的,喜怒哀樂是動態的,在永恒的時間裏多為自己播撒快樂,踢出煩惱,健康就會屬於你,你就會成為健康的主宰。健康更要靠我的良好心態。一不爭名,二不圖利,三不與人計較,四無任何煩惱。有了這樣的心態,才能夠做到吃的香、睡的實、玩的好、長的壯。細想想,真的沒有爭權奪利的必要,操心費力得到的那些東西,早晚都是別人的,自己落下的結果隻能是命喪黃泉,早知那日,何必今天如此自找罪受。每位貪官、罪惡的人結果都知道最後的結果,心理疾病導致夜不成寐,食不甘味,即使沒有東窗事發,也會睡眠中都感覺法律枷鎖,套在自己脖子上!
想想我們來這人世間,最多也就三萬天,和無限的時空比,還不是一瞬間 ,爭來爭去,鬥來鬥去,勞心費神,傷筋動骨,到底有何意義?北宋著名哲學家邵雍,他不但把自己的家,自己居住的洛陽城,更把整個宇宙看成是自己的安樂窩,他認為,天地自然,萬物本然,人無做作就是最好的生活,一切都應該任乾坤變化之自然 ,人,隻要盡自己的本性,去享受生活就是了,在這種觀念的引導下,他對生死置之度外,因為那純是自然的本性之事,不必憂喜。有這麽豁達的人生態度,塵世的一切還能攪亂他的心?他活的怎麽會不灑脫,不快樂呢?人若能如此活著dermes 激光脫毛,即使有一天離開了世間,那也沒什麽遺憾了,可平凡的我們,有幾個能達到這樣的境界呢?
身體健康;行為健康;心理健康;有了這幾種健康才會有高質量的生活,有了健康才能延年益壽,有了健康才是真正的成功人生,有了健康才是名副其實的人生幸福。千萬不要等疾病纏身時,才後悔當年沒有把健康放在人生的第一位,沒有健全的體魄和良好的身心,再多的錢財也沒用。健康是我們幸福的根本,而不是換取財富的籌碼。我們可以付出的是努力和智慧。而不能出賣的是身體的健康,幸福的追求和心靈的安寧。對於我們每一個人來說,防病比治病更重要。健康不是一切,但失去了健康,就會失去一切。/

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *