適度饑餓可養生

根據世界上很多國家的研究,在人類的長壽因素中,不可少的一個要素,就是適度饑餓。饑餓,是一種養生法。現代研究發現,如果一個人感到餓意後,隻要一個小時後不進食,之後身體就會出現一種叫“長壽基因”的物質。這種物質,具有強大的修復功能,對身體益處頗多。在後續的跟蹤中,適度饑餓的那組人,比餐餐飽食的人,平均壽命和健康指數都要高出很多。牙齒敏感,想食餐好仲要捱牙痛畀敏感牙齒搞到食唔到?舒適達牙膏可提供持續24小時嘅長效保護,各位吃貨就可以想食就食,放心享用美食喇!
如糖尿病、高血壓、心臟病、腎臟病、肝臟病、癱瘓、老年癡呆等疾病,都與飲食無節製有密切關係。在《黃帝內經》的“上古天真論”中,告誡世人要獲得健康長壽,必須做到“食飲有節”;在“內經”全書中已有詳細的說明,五味過度損五臟,易耗散維持生命的元氣。道家的養生之法中,經常提到的一點,就是“辟穀”。不食穀物,對蕓蕓眾生來說,太過虛無縹緲,也不可行。但由此可見的是,少吃一點,吃到七分飽就可以了,確實是身體健康的前提之一。FoodWise為了滿足廣大喜歡吃袋鼠肉的人們的需求,特別從澳洲引進了袋鼠急凍肉,可以讓想要品嘗袋鼠鮮肉的得到滿足。
適當用好饑餓療法,可以讓身體的器官得到休息。病從口入,很多時候,疾病的發生不是因為吃得不夠,反倒是因為吃得太多。在不少古人的醫書中,都將暴飲暴食、大魚大肉稱為“爛腸之食”。顧名思義,吃多了對身體健康的危害,就是人們常說的“禍從口入”。每個人都想自己健康長壽,就需要遵循古訓,做到“食飲有節”,五味清淡可養五臟,幸福就從口入了。
富養精神,窮養身體,這是現代人養生的不二法門。多看些有營養的書,比如佛學典籍、道家著作、儒學經典等。這些都有益於我們修心養性,讓精神世界更加豐富;少吃點葷菜煙酒,養成清淡的飲食習慣,才能保持全身經絡通暢,氣血活絡,組織器官功能旺盛。有一個健康的好身體,從而實現長壽脫髮原因
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與環球網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
原文地址:http://health.huanqiu.com/health_promotion/2017-09/11210989.html

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *