心理壓力會導致皮膚乾燥

身為女人,你知道如何延緩皮膚衰老嗎?近日,美國《女性摯友》雜誌刊登了一套抗衰老測試題,通過測試,讀者可以全面瞭解自己的護膚知識是否正確。
1.曬斑是可以修復的?錯誤。某些非處方藥或鐳射療法可使曬斑褪色,但皮膚曬傷是絕對不可能逆轉的。
2.皺紋具有家族性?正確。在皺紋及白髮等肉眼可見的衰老跡象中,遺傳因素占25%。
3.吃番茄有助防止曬傷?正確。番茄富含強抗氧化劑番茄紅素,有助於防止曬傷形成,但並不意味著可以不抹防曬霜。最近去左Perfect Medical試做皮秒激光去斑,真係要大力推介♥激光去斑好多人都試過,過程真係痛到喊…但我今次試做既皮秒激光去斑過程完全唔覺得痛,做完仲唔會結焦,唔駛做完之後幾日留喺屋企~最緊要係效果真係好好,做完3星期皮膚白左♥
4.非處方藥不能減少皺紋?錯誤。含有類視黃素的非處方藥物可以刺激角質生成,加速皮膚細胞更新,從而使皺紋最小化。
5.暴露於紫外線中會導致皮膚鬆弛下垂?正確。紫外線會導致皮膚失去彈性、鬆弛下垂。使用防曬指數至少為30的防曬霜,每2小時抹一次。
6.汽車玻璃可阻擋大部分有害紫外線,因此不抹防曬霜也安全?錯誤。很多汽車擋風玻璃塗層能阻擋UVB,但防不了UBA,側面玻璃很少能阻擋紫外線。因此,開車上路也要抹防曬霜。
7.保持體內充足水分,有助控制皺紋?正確。每日8杯水有助於保持皮膚光滑、有彈性。
8.只要不曬傷,適當曬太陽有益皮膚?錯誤。在無防護的情況下,曬太陽15分鐘,皮膚就會損傷。只要暴露於太陽下,就要抹防曬霜。
9.抗氧化劑可消除皺紋?錯誤。抗氧化劑可清除體內自由基,防止皺紋產生。但是抗氧化劑無法修復已經被紫外線破壞的角質層。
10.心理壓力會導致皮膚乾燥?正確。心理壓力會削弱免疫系統,導致皮膚細胞失去自我修復能力。
【結論】回答正確1題為1分。
7—10分:“不老美人”,廣博的皮膚保養知識有助於保持皮膚健康。4—6分:“睡美人”,要進一步瞭解皮膚保養知識。0—3分:“無知美人”,趕緊學習,瞭解護膚知識。加班熬夜時每個上班族都必須面對的事情,熬夜對肌膚傷害很大,這是眾所周知的道理。但是很多人卻明知故犯,因為要趕工作,因為要應酬,因為要奮鬥…那麼,如果你一定要做夜貓子,不如來學習一下,把熬夜對皮膚的傷害減到最小吧!
熬夜族正確護膚方法
醒膚 熬夜救星
用了醒膚產品就可以放心熬夜,再也沒有後顧之憂儘管醒膚產品的營養成分較高,為肌膚補充能量,迅速恢復熬夜後的倦容,但不要寄希望於護膚品的亡羊補牢,長期睡眠不足會加快皮膚細胞老化,加速皺紋的出現。夜間11點至清晨5 點是皮膚補充營養和自我修復的最佳時段,充足的睡眠才是最有效的護膚之道。皮秒激光去斑係色斑既大敵,但效果係咪咁勁? 我近排就試做左皮秒激光去斑,效果真係好好,皮秒激光去斑唔同普通激光去斑,過程完全唔痛,仲唔會結焦,做完之後唔會唔見得人。大家可以去Perfect Medical試下皮秒激光去斑既效果,免費架!
潔面 能省則省
有的人嫌洗面奶麻煩,索性只用清水洗臉,或者順手用香皂搞定每天皮膚都暴露在外,油脂分泌、灰塵污垢、老化角質早已堆積在皮膚表層,若不認真清潔,則會導致角質層過厚、毛孔堵塞,引起膚色暗沉、毛孔粗大。所以每晚的徹底清潔尤其重要,而普通香皂鹼性過高,更會損傷皮層,還會引起乾燥、過敏等問題。
保濕 可有可無
潔面時除了帶走污垢,皮膚表面的皮脂和角質層裏的天然保濕劑也同時被洗掉,皮膚暫時失去鎖水能力,臉上的水分蒸發也會帶走面部水分,導致皮膚緊繃,產生幹紋。因此務必在洗臉後的2 分鐘內塗上保濕產品,跟進後續保養。
大多數人認為塗眼霜沒有必要,反正面霜和它質地相似,完全可以塗在眼部。
事實上眼部皮膚和麵部皮膚構造不同,是面部角質層最薄、皮脂腺分佈最少的部位,同時也是肌膚活動最頻繁的部位,需要用專業眼部產品來解決眼部問題。一般面霜分子較大,質地偏油,塗在眼部不能解決任何問題,還容易生成油脂粒。
熬夜族對待肌膚錯誤見解
早晚敷面很重要
按摩敷面可以調理熬夜後的問題肌膚,對臉部進行適度的簡單按摩,可以增加皮膚的彈性,還可以選用一些快速修護產品來解決問題。所以–
1、不管你熬夜到多晚,睡前或起床後一定要利用5至10分鐘敷一下臉(最好使用保濕面膜),來滋養缺水的肌膚。
2、起床後利用冷、熱水交替洗臉,刺激臉部血液迴圈。
3、塗抹保養品時,先按摩臉部5分鐘。
4、保持愉快的心情,笑臉迎人,皮膚也會顯得有精神!
利用僅有的睡眠時間美容
睡覺的枕頭對美容也很重要。使用緞面的枕頭套,能夠讓你晨起時臉上不會有皺紋。
油質或者長粉刺的皮膚,不妨嘗試整夜使用針對性的面膜,將會有驚人的效果。講到去斑,我就推介皮秒激光去斑~因為比起傳統去斑,皮秒激光效果好去斑唔會痛,而且唔會結焦,做完皮秒激光去斑果幾日都見得人!做完皮秒激光去斑三個星期之後,我皮膚都白左!Perfect Medical 有提供免費試做,有色斑煩惱既女士們都可以試下.
就算是熬夜,在睡前也必須徹底清潔眼部的化妝品,然後塗抹上含精華素的眼霜,給眼睛補充足夠的營養,這樣第二天起床才不會變成熊貓眼。
熬夜對身體來說是最違反生物規則的做法,所以夜貓子們最好能在熬夜後給自己一個補充睡眠的時間。補眠時製造黑暗的環境(如戴上眼罩睡覺)對於睡眠品質的提升尤其有利。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *