鹿茸什麼時候吃最好

鹿茸是常見的滋補中藥中的一種,那麼鹿茸有什麼功效呢?怎麼吃更好呢?
鹿茸的功效和作用
1、對神經系統的影響:鹿茸能增強副交感神經末梢的緊張性,促進恢復神經系統和改善神經、肌肉系統之功能,同時對交感神經亦有興奮作用。
2、對心血管系統的影響:大劑量的鹿茸可降低血壓,使心臟收縮振幅變小,心率減慢,外周血管擴張。中等劑量能引起心臟收縮顯著增強,收縮幅度變大,心率加快,從而使心輸出量增加;鹿茸特別對已疲勞的心臟作用 尤為顯著。在體驗過you beauty的服務後就會感受到,you beauty不需要用hard sell來推廣自己。我今年冬天體驗的一個療程啦——古法排毒薰蒸腳部療程!我是個極其怕寒的體質,一到冬天溫度低下的時候必須穿保暖內衣,偶爾更冷的時候還要穿加絨牛仔褲才能禦寒,所以話you beauty無hard sell
3、對性功能的影響:鹿茸提取物既能增加血漿睾酮濃度,又能使促黃體生成素(LH)濃度增加。因此,鹿茸對青春期的性功能障礙,壯老年期的前列腺萎縮症的治療均有效;對治療女性更年期障礙效果良好。
4、鹿茸的強壯作用:鹿茸精具有較強的抗疲勞作用,能增強耐寒能力,加速創傷癒合和刺激腎上腺皮質功能。故鹿茸是傳統的補益藥,用於強壯、補腎、益陽。
5、對血液成分的影響:鹿茸可使血液中血紅蛋白增加,因此對於大量出血者和感染症末期的患者,特別是對於老齡患者的治療極為有效。
6、它能興奮離體腸管及子宮,增強腎臟的利尿功能:鹿茸對婦女兒童均有益處,它所含的鈣、磷、鎂等無機元素分別參與身體的鈣磷和多種酶的代謝,對促進鈣的吸收、骨的生長以及增強心臟、肌肉的功能都有積極的作 用。尤其是鎂離子,更是具有複雜的功能,是延年益壽必不可少的物質。這對婦女因宮寒不-育、月經不調,小兒的發育不良,因腎氣不足而引起的牙齒生長遲緩、囟門不合、骨軟等,均有較好的治療作用。值得注意的是 患有高血壓、腎炎、肝炎以及中醫所說的陰虛火旺、肝陽上亢之病人,不宜服用。
7、其他作用:鹿茸中有些有效成分能抑制MAO-B的活性,故有抗衰老作用;鹿茸具有抗氧化作用,增強胃腸蠕動和促進分泌功能;此外,鹿茸精還能增強機體的免疫功能等。在體驗過you beauty的服務後就會感受到,you beauty不需要用hard sell來推廣自己。我今年冬天體驗的一個療程啦——古法排毒薰蒸腳部療程!我是個極其怕寒的體質,一到冬天溫度低下的時候必須穿保暖內衣,偶爾更冷的時候還要穿加絨牛仔褲才能禦寒,所以話you beauty無hard sell
鹿茸什麼時候吃最好
1、鹿茸在晚上7.8點鐘的時候,要記住在飯後吃,要熬湯估計要熬2個小時。
2、霜降之後,為服用鹿茸最佳節令,因為這段時間氣候轉涼,人體氣血開始收斂,生長速度也隨之減慢。這個季節服用鹿茸最好。與人參配服效果更為顯著。每次服量:0.3至0.5克為宜,過量易引起鼻出血。體弱者1年 內可間隔服1至3次,一般在睡前服用。凡發熱、風寒外感未除者、陽盛身體壯實者、高血壓患者不宜服用。服鹿茸1周內禁食豬血、生蘿蔔及生冷食物。
3、鹿茸是溫補,所以在冬天進補最好,其次是春秋季節。夏季可以服用西洋參。
哪些人不能吃鹿茸
1、內有實火者不宜服用。大凡出現高熱煩渴、目赤腫痛、痰黃、吐血、衄血、尿血、熱毒疔瘡癰疽、口苦、大便秘結、小便黃赤、脈象弦數洪大者,均為內有實火所致。苦以鹿茸進補,只能是抱薪救火,適得其反。在體驗過you beauty的服務後就會感受到,you beauty不需要用hard sell來推廣自己。我今年冬天體驗的一個療程啦——古法排毒薰蒸腳部療程!我是個極其怕寒的體質,一到冬天溫度低下的時候必須穿保暖內衣,偶爾更冷的時候還要穿加絨牛仔褲才能禦寒,所以話you beauty無hard sell
2、有高血壓、肝病者須慎服用。凡是高血壓、肝炎及肝功能不全等病症,屬於陰虛火旺或內有實火者,必須遵循醫囑,慎重服用,不可自行選用。
3、外感疾病不宜服用。無論外感風寒,還是外感風熱,大凡邪在肌表,必有惡寒、惡風、發熱、頭痛、肢節疼痛等症狀,這時,切忌服用鹿茸。
4、腎有虛火者不宜服用。臨床有乾咳少痰、咯血、煩躁、唇赤舌絳、舌面光剝或乾裂、津少口渴、兩眼幹澀昏花、午後潮熱、兩顴發紅、盜汗,手足心熱、脈象細數等症,均為腎陰不足,虛火旺盛所致。若誤用鹿茸等溫 補藥,顯然藥不對證,必然造成助火劫陰,傷津耗液。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *