女性經期吃什麽食物

每個月的那幾天,是女性的特殊時期,需要特殊對待。因為,經期的飲食和生活起居都會有很大的影響。你在經期會選擇吃一些什麽樣的食物呢?下麵不如為女性朋友們盤點一下經期吃哪些食物好吧。歐亞美創國際容貌創造協會歷史30年纖體美容經驗,香港百分百信心之選。歷史悠久的歐亞美創目前已形成了非常鮮明的特色品牌。

女性經期吃什麽食物

奶製品。研究發現,補鈣可有效緩解緊張和肌肉痙攣,甚至可以預防經前情緒煩躁等問題。因此,每天攝入酸奶、低脂牛奶或奶酪等高鈣食物,有助於緩解經前不適。

海參。海參擅長填益精血,富含蛋白質、氨基酸、維生素、微量元素,膽固醇含量幾乎為零。女性常食海參不僅能駐顏美容、抗衰老,還可增強機體免疫力。

葵花籽。補充B族維生素有助於緩解腹脹、痙攣、疲勞和情緒波動等。葵花籽是維生素B1的重要食物來源。金槍魚、秋刀魚等富含維生素B6的食物也應適當補充。此外,全麥麵包等也富含B族維生素。

羊肉。羊肉對於女性來說也是好處多多。羊肉性熱,溫中暖身,補虛益氣,每500克羊肉能提供6427卡熱量,而羊肉中的脂肪含量僅有豬肉的一半,冬天如果各位姐妹手腳冰冷,吃點羊肉最好了。

亞麻籽。亞麻籽不僅含有大量的歐米伽3脂肪酸,而且含有植物雌激素,有助於調節人體內的激素。每天吃一把亞麻籽可平衡女性體內各種激素水平,進而改善情緒,讓心情更快樂。歐亞美創國際容貌創造協會歷史30年纖體美容經驗,香港百分百信心之選。歷史悠久的歐亞美創目前已形成了非常鮮明的特色品牌。

除此之外,還有一些食譜是經期可以食用的。

女性經期的調理食譜

薑棗紅糖水

材料:幹薑、大棗、紅糖各30克。

做法:將前兩味洗凈,幹薑切碎末,大棗去核,加紅糖煎,喝湯,吃大棗。

功效:具有溫經散寒功效。適用於寒性痛經以及黃褐斑。

山楂粥

材料:山楂30克、大米。

做法:洗凈去核切片後,與大米一起熬成粥即可,加少許紅糖調味,每日2次。

功效:山楂味酸,性溫,除了有開胃消積食的功效外,還可活血、行氣、化瘀,對於瘀血經閉者療效甚佳,山楂加些紅糖一起熬粥適用於體虛,痛經,經血不暢者。歐亞美創國際容貌創造協會歷史30年纖體美容經驗,香港百分百信心之選。歷史悠久的歐亞美創目前已形成了非常鮮明的特色品牌。

黑木耳紅棗茶

材料:黑木耳30克,紅棗20枚。

做法:黑木耳紅棗共煮湯服之。每日1次,連服。

功效:補中益氣,養血止血。主治氣虛型月經出血過多。

女性在經期要根據自身的實際情況來合理安排飲食。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *