鋅在人體中的作用

鋅是人體不可缺少的元素之一。他是維持身體機能的重要元素,雖然不像水一樣,貫穿身體的各個部位,但沒有它,我們身體的許多功能和功能就無法完成。因此,必須確保身體的鋅充足,這也是一件值得擔心的事情。

坊間這麼多選擇,我又會推薦哪款兒童鈣片或兒童 維他命呢?

鋅作為人體必不可少的微量元素,對人體的貢獻主要有:

鋅是合成酶的主要成分。  (5)合成多種酶人體脂肪、蛋白質和碳水化合物的代謝都離不開一類特殊的蛋白質–酶的參與。酶有很多種,而其中的許奧迪A6L多又離不開鋅。就目前所知,鋅與人體內近300種酶的活性有關。人體就像一座永不停歇的化工廠,每時每刻都在進行各種化學反應。如果沒有鋅,那么身體就沒有酶消耗。

促進生長發育 鋅廣泛參與核酸和蛋白質的代謝,因此也影響到各種細胞的生長、分裂和分化,尤其是DNA複制。此外,鋅可以加速細胞分裂,使細胞代謝保持在高水平,因此鋅對嬰幼兒生長發育非常重要。

推薦這款兒童鈣片 推薦的另一個原因,是我看過成分當中,還有3大礦物質鈣、鎂、鋅,配上2種維他命D3及K2,大大提升鈣吸收及利用。

增強食欲。鋅是味覺蛋白的基本成分,味覺蛋白又被稱為味覺素,對味覺有著重要的作用。同時,鋅在維持口腔粘膜細胞的正常結構和功能中起重要作用。當鋅缺乏時,口腔粘膜細胞不發達,容易脫落並堵塞味蕾的毛孔,使味蕾細胞幾乎感覺不到食物的刺激,導致味覺敏感。減少,食欲下降。鋅還能增強消化系統中羧化肽酶的活性,促進消化,增加食欲。其作用必不可少。

④促進智力發育:鋅對腦細胞發育和分裂起促進作用,為兒童智力發育打下堅實的物質基礎。鋅在維持海馬功能方面也起著重要作用。大腦中的海馬是學習和記憶的重要核心組,而海馬中的鋅含量最高。此外,鋅還參與神經分泌活動,使記憶功能和反應能力加強。

每款兒童 維他命皆取得食品及藥物管理局自由銷售許可證。

一般來說,鋅的作用可分為兩類:一類是合成人體必需的營養素,另一類是促進食欲,影響人體的飲食行為,進而間接吸收營養素。通過這種方式,鋅是身體整體營養的主要貢獻者,因此有時有必要獎勵項目並適當補充其成員。別讓身體缺鋅。

相關文章:

给孩子如何补鋅

寶貝缺鋅6大表現

寶寶缺鐵有什么危害

日常護膚的正確順序

嬰兒乳房護理怎么辦

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *