預防和改善便秘的方法

許多母親發現,嬰兒在吃奶粉時開始出現便秘,而在秋冬季節這種情況更為嚴重。他們認為著火的奶粉會引起便秘。看著嬰兒無法停止大便和哭泣。實際上,便秘是嬰兒異常消化和營養代謝的常見症狀。配方奶粉的營養成分全面,是一種優質營養食品,可以用作無法母乳喂養的1歲以下嬰兒的主食。如果牛奶攝入不足或太稠,則在餵奶期間過量補充其他營養物質可能會導致便秘。因此,取決於餵養方法,嬰兒是否患有便秘與奶粉本身無關。

有助預防嬰兒濕疹或嬰兒便秘,讓BB快樂成⾧,啟夢童年。

確保飲水量,特別是經常喝配方奶的嬰兒,在兩餐之間養成飲水習慣,主要是白開水,輔以米湯,果汁,蔬菜湯等。加濕器放置在空調和供暖室內,以保持空氣濕潤。最好不要使用電烤箱,以防止皮膚水分蒸發太快或灼傷嬰兒。不要過量服用鈣,僅在診斷出嚴重鈣缺乏時才添加鈣製劑。注意每日攝入富含鈣的食物:奶粉,海帶,蝦皮,豆製品等。同時,適當的陽光照射,並根據當月的醫療建議補充魚肝油。營養均衡,食物攝入適當,蔬菜,水果攝入充足,全穀物(玉米,燕麥等)。幫助緩解和預防便秘的食物包括:白蘿蔔,木耳,芹菜,南瓜,地瓜,火龍果,香蕉(不易食用便秘),黑芝麻,蜂蜜(1歲以下嬰兒禁食)。

適當的運動,較大的嬰兒不應該長時間靜止坐著,例如,在4個月後練習轉身,在6個月後練習坐姿,繼續練習轉身,7個月開始爬行,站立9個月,並保持年齡。嬰兒每次20分鐘內增加並增加適當的運動,但不要過度運動。營造和諧的家庭氛圍,讓寶寶開心。不要總是嚇baby寶寶玩。當嬰兒的便秘嚴重時,您可以使用瀉藥或肥皂棒適當排便,特別是對於三個月以內的嬰兒,過多影響肛門括約肌的發育,削弱腸蠕動並增加便秘。沿順時針方向按摩腹部:以肚臍為原點,輕輕觸摸腹部,適度從小到大畫圓。

相關文章:

預防嬰兒便秘的關鍵是多吃膳食纖維食物

嬰兒應定義為便秘是什麼?bfger

關於嬰兒便秘的一些誤解

嬰兒便秘的原因

預防嬰兒便秘,預防是關鍵

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *